понедельник, 22 апреля 2013 г.

Гнущиеся дисплеи


 Инновационные сенсорные дисплеи мобильных телефонов, совсем недавно появившиеся в массовом производстве, произвели настоящий фурор среди пользователей смартфонов. Теперь наступил новый этап в развитии гаджетов. Последние несколько лет производители мобильников разрабатывают концепт гнущихся экранов.
В течение многих лет такие технологии использовались исключительно для презентации разного рода прототипов на всевозможных выставках. Но ситуация вот-вот изменится, и доказательство тому - концепты гнущихся телефонов от таких компаний как Samsung и Nokia, презентованные в прошлом году. Дисплеи этих смартфонов будут изготовлены не из стекла, а из пластика. Данное устройство можно будет легко носить, свернув его в трубочку. Еще, такие телефоны почти нельзя разбить.
Как заявляет The Wall Street Journal  Samsung уже показал дисплеи нового поколения нескольким клиентам (телефон Galaxy Skin). 
По словам этого издания, новейшая технология находится «на самой последней стадии разработки». Пластичность смартфона достигнута из-за того, что вместо обычного стекла в экране будут использованы гибкие полимеры. Новейшие дисплеи можно мять и сгибать, они почти не повреждаются от любых падений и ударов. Но основным преимуществом Galaxy Skin является его возможность принимать любую форму – он может быть слайдером, может моноблоком или «раскладушкой». Его можно будет носить в качестве браслета, либо, свернув в трубочку, убрать в карман. Экран концепта диагональю в 4,5 дюйма обладает толщиной в 0,27 мм и разрешением 800x480 пикселей. Телефон был разработан с использованием новейшей FOLED-технологии. 






Создание экрана, который гнется, стало возможно благодаря особым органическим светоизлучающим диодам. Специалисты узнали, что их запросто можно вставлять в структуру пластичных материалов, например, фольги или пластика. В продажу этот смартфон так и не вышел, поэтому, еще необходимо проделать немало работы, чтоб создавать гибкие устройства и дисплеи.
Nokia так же не отстаёт от своего главного соперника и, похоже на то, что в ближайшие месяцы она продемонстрирует ещё более фантастическую модель мобильного будущего! Телефон под условным названием Human Form имеет овальную форму, которую можно сгибать и разгибать в самых различных вариациях. При этом в Nokia сделали ставку не только на уникальность концепта, но и на дизайн. 


Телефон имеет каплевидную форму и при этом совершенно прозрачный. Помимо этого, в Human Form есть одна очень интересная деталь – владелец сможет ощутить пальцами рельефность фотографий, которые он будет рассматривать на экране своего телефона. Такую возможность ему обеспечит инновационная технология компании Nokia.

Как заявляют представители финского производителя телефонов концепт станет серийной моделью после того, как пройдет ряд небольших улучшений и испытаний.
Лично же я считаю, что ради такого удобного и элегантного телефона можно потерпеть некоторые неудобства его использования. Не стоит забывать, что это – одна из первых разработок подобного рода в Nokia, так что даже при неправильной работе каких-либо приложений, им вполне можно покрасоваться перед  друзьями, да и сам получишь удовольствие от дизайна и инновационной структуры телефона!
Apple решила не отставать от конкурентов и выпустить новую модель “гнущегося” IPhone, но их первая партия оказалась просто ужасной. У смартфона iPhone 5 более тонкий и вытянутый корпус, к тому же, стекло на задней панели была заменено на алюминий.Все это привело к тому, что пользователи начали жаловаться на излишнюю гибкость устройства. Французский ресурс Nowhereelse опубликовал несколько снимков смартфонов, деформировавшихся при ношении в карманах, что связано со слишком мягким сплавом металла корпуса. Уже на стадии первых тестов многие журналисты отмечали, что устройство деформируется, если его положить в задний карман штанов и сесть.


Всё это говорит нам о том, что идея гнущихся дисплеев является передовой в разработке мобильников, хоть она и требует некоторых доработок. Пройдёт совсем немного времени, и сгибающиеся смартфоны станут частью нашей повседневной жизни, и я думаю, что произойдёт это раньше, чем вы думаете…

Комментариев нет:

Отправить комментарий